Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pellkartoffeln mit Quark



Für 4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel; a 50 g
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 500 g Magerquark
  • 2 El. Oel; a 10 g
  • 1 Pk. Saure Sahne; a 100 g
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Spur Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schaelen und sehr fein hacken. Eier schaelen. Eigelb durch ein Sieb streichen. In einer Schuessel mit dem Quark verruehren. Oel und saure Sahne nach und nach einruehren. Mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das fein gehackte Eiweiss reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem Auftragen ueber den Quark streuen. Mit abgeschreckten, abgezogenen (abgepellten) Kartoffeln servieren. Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten Kalorien je Person: ca. 520 oder 2175 Joule.

    Tip: Wer`s mag, kann die Kartoffeln vor dem Servieren mit Butter uebergiessen.

    * Quelle: Ursprung: Menue -Das grosse moderne Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Kartoffel, Quark, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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