Grundlagen, Informationen

Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)



Für 4

Fuer Die Sauce

  • 1 Melone; z. B. Honigmelone a ca 800 g
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 1/8 l Gefluegelfond
  • 1/4 Tl. Rote Currypaste
  • 1/2 Tl. Tandoori-Paste; rote indische Wuerzpaste
  • 1 Tl. Pfeilwurzelmehl; Mais- o. Kartoffelstaerke geht auch
  • eventuell etwas mehr
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Spur Zucker
  • Beispiel: Rinderfilet

  • 8 Scheibe Rinderfilet; a ca. 75 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Oel
  • 4 Tl. Tandoori-Paste


  • Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

    Zuerst fuer die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herausloesen.

    Tomatensaft und Gefluegelfond aufkochen. Curry- und Tandoori-Paste zugeben. Maisstaerke mit etwas Wasser anruehren und die TandooriSauce damit binden.

    Basilikum waschen, trockentupfen und die Biaettchen von den Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.

    Servierbeispiel:

    Rinderfilet waschen, trockentupfen und wuerzen. Im heissen Oel von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2 Teeioeffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer gleichmaessig verstreichen.

    Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht antrocknen lassen.

    Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

    Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.

    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

    27.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, P4

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