Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mascarponecremegemuese



Für 1

  • 1 Dos. (klein) Erbsen (1)
  • 1 Dos. (gross) Karotten (1)
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Weizenmehl (Typ 405)
  • 4 El. Oel (2)
  • 3 El. Mascarpone
  • Gekoernte Bruehe


  • (1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten. In diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl garen.

    (2) Disteloel, oder auch Butter oder ein anderes geeignetes Fett.

    Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Roeschen teilen. In etwas Salzwasser garen.

    Zwiebel schaelen und wuerfeln, in dem Oel bei grosser Hitze glasig werden lassen. Mehl zugeben und leicht anbraeunen lassen. Herd auf 2/3 Leistung zurueckstellen. Der Mehl-Zwiebel-Schwitze soviel Kochfluessigkeit aus den Dosen bzw. dem gegarten Gemuese zugeben, bis sich eine saemige bis festere Sosse gebildet hat (mit einem Schneebesen gut ruehren, sonst bilden sich Klumpen). Mascarpone unterruehren und mit gekoernter Bruehe abschmecken.

    Das gegarte Gemuese zugeben und kurz aufwallen lassen.

    Dazu passt: Reis oder (bunte) Nudeln.

    14.03.1994 (AW)

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Fleischlos, Hauptspeise, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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