Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Likoerpralinen



Für 12

ergibt 12 Pralinen

  • je 100 g helle, zartbittere und weisse
  • Schokolade getrennt geschmolzen
  • Mousse:

  • 100 g weisse Schokolade, gehackt
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 El. Tia Maria
  • 1 El. Creme de Menthe
  • 1 El. Cointreau
  • Speisefarbe, falls gewuenscht


  • Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmaessig 12 Papierpralinenhuelsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.

    Zubereitung Mousse:

    Die weisse Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch einruehren. In einem anderen Gefaess die Eiweiss steif schlagen. Die Dottermischung auf drei Schuesseln verteilen und je einen der Likoere dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man gruene Speisefarbe, zu Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung ziehen.

    Diese Mischungen auf die Schokoladenhuelsen verteilen und 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.

    Die Schokolandenhuelsen kann man im voraus herstellen und kuehl lagern.

    ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Fri, 25 Nov 1994

    Stichworte: Pralinen, Alkoholisch, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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