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Kleine Gewuerzkunde - Zimt



Für 1

  • Zimt


  • Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder Canehl nennt.

    Die Rinde der Zimtbaumschoesslinge wird abgeloest und von allen Korkschichten und Primaer-Rinden befreit. Dann schiebt man 60-10 dieser hauchduennen Rinden ineinander und trocknet sie.

    Guter Zimt ist gleichmaessig gebraeunt und schmeckt suesslich und feurig-brennend.

    Etwas herber und weniger edel als der Ceylon-Zimt sind Cassia (China-Zimt) und Padang-Zimt, die beide von anderen Baeumen stammen und weniger aufwendig entrindet werden.

    Bei beiden trocknet man die Rinden einzeln, wobei sich Cassia einseitig und Padang-Zimt beidseitig zusammenrollt.

    Ceylon-Zimt wird meist in Stangen, die beiden anderen eher gemahlen angeboten. Zimt passt zu Suessspeisen ebenso wie zu Herzhaftem und ist in Gewuerzmischungen wie beispielsweise in Curry enthalten.

    * Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche

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    Stichworte: Gewuerz, Infos, Zimt, P1

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