Dessert, Nachspeisen

Kartoffel-Walnuss-Pudding



Für 6

  • 200 g Kartoffeln in der Schale gekocht
  • 200 g Walnusskerne; (1)
  • 150 g Walnusskerne; (2)
  • 1/2 Tl. Lebkuchengewuerz
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 60 g Butter
  • 1 Tl. Kirschwasser
  • 150 ml Sahne: Halbsteif geschlagen


  • Die abgekuehlten Kartoffeln schaelen und fein reiben. Walnuesse (1) mahlen und mit dem Lebkuchengewuerz und dem Zucker mischen. Die Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiss steig schlagen und darunterziehen.

    Die Masse in eine gebutterte Form fuellen, diese mit Alufolie bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 GradC waehrend 1 1/2 Stunden garen.

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun braten, Kirschwasser dazu geben und die Nuesse erkalten lassen.

    Den abgekuehlten Pudding stuerzen, mit der Sahne bedecken und mit den Walnusskernen verzieren.

    * Quelle: Nach Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 20 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pudding, Kartoffel, Walnuss,

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    Dessert, Nachspeisen

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