Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ingwer-Paeckchen



Für 48

Zutaten

  • 100 g Eingelegter Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 2 Tl. Gemahlener Ingwer, evtl. die Haelfte mehr
  • 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 150 g Weisse Kuvertuere
  • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
  • ZUBEREITUNG



    1. Die Haelfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kuehlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Ruehrteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigraedchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. 3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden. Kuvertueren getrennt schmelzen. Gebaeck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std. Pro Stueck ca. 100 Kalorien/420 Joule * Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, Ingwer, P48

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte