Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Honigherzen aus Vollkornmehl



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 450 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 8 El. Weizenkeime
  • 100 g Honig
  • 150 g Sirup
  • 150 g Margarine


  • Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schuessel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter staendigem Ruehren bei milder Hitze erwaermen, bis sich die Margarine mit dem Sirup und dem Honig voellig verbunden hat. Die Masse abkuehlen lassen, und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung loeffelweise unterruehren. Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten Flaeche 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Plaetzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut verschlossenen Blechdose nach 1 - 2 Tagen weich.

    * Quelle: Backvergnuegen wie noch nie, GU-Verlag ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Mon, 28 Nov 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

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