Dessert, Nachspeisen

Erdnusseis mit gratinierten Aepfeln



Für 4

Zutaten

  • 500 ml Vanille-Eis
  • 100 g Erdnuesse; mit Schale
  • 50 g Schokoladen-Muerbeteigkekse
  • 500 g saeuerliche Aepfel
  • 50 g Fett; fuer die Form
  • 1/2 Zitrone
  • 2 El. Ahornsirup
  • 2 El. brauner Zucker
  • 25 g Butter


  • Eis etwas antauen lasen. Erdnuesse aus der Schale loesen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb roesten.

    Kekse in grobe Stuecke brechen. Beides unter das Eis ruehren, im Gefrierfach wieder fest werden lassen.

    Aepfel waschen vierteln, entkernen, schaelen und in Spalte schneiden.

    Eine Pie-Form ausfetten und die Aepfel einschichten. Zitronensaft, Sirup und Zucker darueber verteilen, Butterfloeckchen darauf geben.

    Die Aepfel unter dem vorgeheizten Grill so lange ueberbacken, bis der Zucker geschmolzen ist.

    Heiss zum Eis servieren.

    * Quelle: Journal fuer die Frau posted by K.-H. Boller modified by Bollerix Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Obst, USA, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte