Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren mit Pistaziencreme



Für 4

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren gewaschen, geviertelt
  • 2 El. Zucker; (1)
  • 1/2 Orange; Saft
  • Creme

  • 40 g Pistazienkerne
  • 1 dl Milch
  • 3 El. Zucker; (2)
  • 2 dl Rahm


  • Erdbeeren mit dem Zucker (1) und dem Orangensaft mischen und kuehl stellen.

    1/4 der Pistazienkerne grob hacken

    Die restlichen Pistazien fein mahlen oder im Cutter zerstossen, zur Milch geben und den Zucker (2) beifuegen. Unter Ruehren aufkochen. Auskuehlen lassen, dann mit dem steig geschlagenem Rahm vermischen.

    Die Erdbeeren in Schaelchen verteilen und die Creme darueber geben. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    * Quelle: Frutta, Nr. 6, 1994 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 07.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Pistazie, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte