Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bohnen aus der Pfanne



Für 4

  • 700 g Gruene Bohnen
  • 2 El. Oel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 30 g Frischer Ingwer
  • 1 El. Sesam, ungeschaelt Jodsalz
  • 1 1/2 El. Sojasauce
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek


  • Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse

    1. Bohnen faedeln, 1-2 mal schraeg durchschneiden. Oel erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten.

    2. Paprika wuerfeln. Ingwer fein wuerfeln. Zu den Bohnen geben. Weitere 5 bis 10 Minuten braten. Sesam unterruehren. Mit Salz, Sojasauce und Sambal Oelek wuerzen.

    Dazu schmeckt Basmati-Reis.

    * Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Bohne, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte