Mehlspeisen, Nudeln

Spiralen mit Hackfleischsosse



Für 4

  • 500 g Bunte Spiralen
  • Oder andere Nudeln
  • Salz
  • 2 El. Oel
  • fuer DIE HACKFLEISCHSOssE

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Thymianblaettchen
  • 350 g Porree
  • 3 El. Olivenoel
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 l Bruehe
  • 0.25 l Rotwein
  • 1 Dos. Tomatenstuecke (400g)
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Zucker


  • 1. Fuer die Sosse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kraeuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2. Oel erhitzen, Hackfleisch kruemelig anbraten. Wuerzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kraeuter zugeben, kurz anduensten.

    3. Bruehe,Wein, Tomaten mit Fluessigkeit und Lorbeerblaetter zugeben, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten koecheln lassen.

    4. Porree 10 min. mitgaren. Lorbeerblaetter herausnehmen. Sosse abschmecken.

    5. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln und Sosse anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.

    Tip: Damit die Sosse einen kraeftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.

    Kalorien pro Person : ca. 800

    Zubereitungszeit ca. 1 Std. * Quelle: Fuer Sie ** From: BRONSKIBEAT@flash.gun.de Date: Sun, 24 Jul 1994

    Erfasser:

    Stichworte: Nudeln, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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