Dessert, Nachspeisen

Pralinenparfait



Für 8

  • 1/4 l Sahne
  • 1/2 l Milch
  • 7 Eigelb
  • 100 g Zucker; (1)
  • 100 g Zucker; (2)
  • 20 ml Rum
  • 40 ml Cointreau
  • 100 g Schokolade
  • 1 Vanilleschote; Mark ausgekratzt


  • Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

    Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einruehren, glattruehren und zur Eigelbmasse geben.

    Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.

    * Zutaten gepostet von Holger Struebing ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Schokolade, P8

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    Dessert, Nachspeisen

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