Dessert, Nachspeisen

Pinienkerneparfait



Für 4

  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 40 g Zucker; (1)
  • 40 g Zucker; (2)
  • 20 g Zucker; (3)
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 ml Amaretto


  • Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfaerben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen. Anschliessend, klein brechen.

    Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterruehren.

    Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

    Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.

    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.

    * Zutaten gepostet von Holger Struebing ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Pinienkerne, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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