Dessert, Nachspeisen

Minzgelee mit weisser Schokoladensosse



Für 6

Fuer das Gelee

  • 1 Flasche weisser Traubensaft (0,7 l)
  • 40 ml Waldmeistersirup
  • 4 cl Pfefferminzlikoer
  • 1 Vanilleschote
  • 10 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Bd. Minze
  • Fuer die Schokososse

  • 100 ml Milch
  • 150 g weisse Kuvertuere
  • 1/2 Paket Beerencocktail (TK)


  • Traubensaft, Sirup, Likoer, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft aufloesen. Minze waschen, trockenschuetteln, die Blaettchen von den Stielen zupfen und die Haelfte davon in Portionsfoermchen verteilen. Die lauwarme Geleefluessigkeit daraus giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen.

    Fuer die Sosse Milch erhitzen. Kuvertuere hacken und darin aufloesen, abkuehlen lassen.

    Portionsfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stuerzen. Die Sosse und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den restlichen Minzeblaettchen garnieren.

    Fuer 6 Portionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule

    * Aus dem Journal fuer die Frau 4/93

    ** Gepostet von Lothar Schaefer Date: Thu, 1 Sep 1994

    Stichworte: Desserts, Gelee, Minze, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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