Mehlspeisen, Nudeln

Mexikanische Pizza



Für 4

TEIG

  • 125 g Maismehl
  • 125 g Vollmehl
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/4 Tl. Senfpulver
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Ei, verschlagen
  • 250 ml Entrahmte Milch
  • BELAG

  • 2 Tl. Olivenoel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Gehackte Dosentomaten
  • 2 El. Tomatenpueree
  • 2 Tl. Frisch gehackter Oregano
  • 12 Schwarze Oliven, entsteint
  • 75 g Cheddarkaese, gerieben


  • Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.

    1. Fuer den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz vermischen.

    2. Eier und Milch verquirlen.

    3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches von 20 cm Groesse passt.

    4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.

    5. Fuer den Belag Olivenoel leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anschmoren.

    6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.

    7. Tomaten, Tomatenpueree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten simmern, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Falls noetig, etwas Wasser oder Tomatensaft zugeben.

    8. Oliven einruehren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Kaese ueberstreuen.

    9. Im Rohr 20 Minuten ueberbacken. Sofort servieren.

    Naehrwert

    Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe, Vitamin A, B1, B2, B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsaeure.

    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g; Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g

    Kalorien: 405 = 1701 Joule

    Zubereitungszeit 50 Minuten Backzeit 20 Minuten * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

    Stichworte: Main, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte