Kartoffel-, Gemuesegerichte

Marillenkloesse (Aprikosenkloesse)



Für 8

  • 750 g Mehlige Kartoffeln
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Spur Muskat
  • 8 Aprikosen
  • 8 Wuerfelzucker
  • 2 1/2 El. Butter
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 2 1/2 El. Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Spur Koriander; gemahlen


  • Gekochte Kartoffeln schaelen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestaeuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

    Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine herausloesen. Ein Stueck Zucker hineinlegen.

    Aprikosen mit Kartoffelteig umhuellen. Die Kloesse in kochendes Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Butter erwaermen und Semmelbroesel darin braeunen. Zucker, Zimt, Koriander zugeben. Ueber die Marillenkloesse geben.

    * Quelle: SUEWEST-TEXT - 25.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 25.06.1994

    Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Kloesse, Aprikose, Marillen,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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