Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Spargel



Für 4 Portionen

  • 750 g grüner Spargel
  • 2 l Wasser, gut
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 400 ml Schlagsahne
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • 2 Eigelb (Gew. Kl. M)
  • Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Das Wasser mit Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Nudeln hinzufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Die Spargelstuecke in einem Topf in der Schlagsahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen und etwa 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 kochen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Schinken klein wuerfeln, in die Sahne geben, das Tomatenmark einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit etwas Sauce in einem Gefaess verruehren und in die Sauce ruehren. Nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstuecke vorsichtig unterheben. Mit den gegarten Spaghetti anrichten. Beilagentipp: Raukesalat mit einigen Radicchioblaettern, in einer Essig-Oelsauce; dazu 5 schmeckt ein spritziger Moselwein.

    Stichworte

    Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spaghetti, Spargel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    580 kcal

    Pro Person ca.

    2342 kJoule

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