Dessert, Süßspeisen

Honig-Safran- Birnen



Für 4 Portionen

  • 4 Williamsbirnen
  • 3 Zitronen, Saft von
  • 25 g Biskin Spezial
  • 1 El. Akazienhoniq
  • 8 Waffelröllchen
  • Minze zum Garnieren
  • Die Williamsbirnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Essloeffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 etwa sieben Minuten lang duensten.

    Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfaeden und dem verbliebenen Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca. 5 Minuten garen, so dass die Fruechte eine schoene gelbe Farbe bekommen.

    Die Birnen leicht abkuehlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4 Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelroellchen und etwas Minze garniert Als festliche Weihnachtsmenue - Orangen-Moehrensuppe - Forellenmousse - Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce - Honig-Safran- Birnen

    Stichworte

    Birne, Dessert, Menü, Süßspeisen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    239 kcal

    Pro Person ca.

    999 kJoule

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