Geflügelgerichte

Hähnchen zwischen Himmel und Erde



Für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeulen (je 250 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Bd. frischer Majoran
  • 500 g Kartoffeln (fest kochende Sorte)
  • 3 mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • Die Haehnchenkeulen abspuelen, trocken tupfen, haeuten und mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine Schuessel legen, mit der Haelfte der Majoranblaettchen bestreuen und mit der Haelfte des Oels begiessen. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Die Kartoffeln und Aepfel schaelen; die Aepfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und klein wuerfeln.

    Die Haehnchenkeulen aus der Oelmarinade nehmen, das Oel in einem Braeter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 erhitzen, die Haehnchenkeulen darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Kartoffelwuerfel zufuegen, mit einer Tasse Wasser abloeschen und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 20 Minuten zugedeckt duensten. Die Haelfte der Aepfel wuerfeln, zufuegen, mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Majoranblaettchen wuerzen und weitere 10 Minuten duensten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelspalten zufuegen.

    Die Haehnchenkeulen mit den Aepfel anrichten, mit restlichen Majoranblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

    Zusatz

    Zubereitungszeit: ca.

    Pro Person ca.

    465 kcal

    Pro Person ca.

    1953 kJoule

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