Dessert, Süßspeisen

Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen



Für 8 Portionen

  • 4 Aprikosen
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker; (1)
  • 2 Maraschine n. Wunsch
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Schokoladenraspel
  • 400 g Sauerkirschen
  • 1/2 l Traubensaft; (1) davon
  • 4 Traubensaft (2)
  • 1 Instant-Vanillesosse
  • 4 Zucker (2)
  • 2 Schokoladenstreusel
  • Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker (1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen Kirschen servieren.

    Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,

    Stichworte

    Alkoholisch, Aprikose, Dessert, Kirsche, Parfait, Süßspeise, Süßspeisen

    Zubereitung

    ca. 50 Min. ohne Wartezeit

    Pro Person ca.

    525 kcal

    Pro Person ca.

    2198 kJoule

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