Dessert, Süßspeisen

Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce



Für 1 Rezept

  • 350 g Erdbeeren
  • Minze; zum Garnieren
  • Zitronencreme

  • 4 Eigelbe
  • 2 Honig
  • 100 ml Lieblichen Weißwein
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Geschlagene Sahne
  • Orangensauce

  • 40 g Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Orange; die Zesten
  • 1/2 Speisestärke
  • Erfasst Am 04.04.98 Von

  • Ulli Fetzer Fröhlicher Weinberg Rezept von Johann
  • Lafer
  • Südwesttext
  • Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.

    Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Kalt, Orange, Süßspeise, Süßspeisen

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