Dessert, Süßspeisen

Fritierte Erdbeeren in Orangenkompott



Für 2 Portionen

  • 1 Schale Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Mehl
  • Weißwein
  • Puderzucker
  • Minzblätter
  • Erfasst Am 09.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999
  • Zubereitung: Die Orangenfilets in Zucker karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, einkochen und in einem tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren durch einen Ausbackteig aus Mehl, Weißwein, Eigelb, geschlagenem Eiweiß und Zucker ziehen, fritieren und mit dem angerichteten Orangenkompott in einem tiefen Teller servieren.

    Zum Garnieren alles mit Puderzucker bestreuen und mit Minzblättern verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte