Grundlagen, Informationen

Kürbisgelee



Für 1 Rezept

  • 2 1/2 kg Kürbis
  • 1 l Rotweinessig
  • 1 kg Zucker; auf
  • 1 l Saft bemessen
  • Gewürze; Zimt, Koriander Ingwer
  • Nach Einem Rezept Aus

  • Appenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den geschälten Kürbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe, saftige Fleisch in große Stücke schneiden. Die Stücke fein hobeln oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel füllen. Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kürbis) darüber gießen. Gut zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch ein Tuch pressen.

    Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verrühren und 4 bis 5 Stunden kochen, heiß in verschliessbare Gläser füllen Dieser Gelee wird braun und zähflüssig wie Honig

    Variante: Kürbisstücke in Wasser weich kochen und alles durch ein Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird

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