Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lippischer Pickert



Für 0 Keine Angabe

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 30 g Hefe
  • etwas Zucker
  • Milch
  • 250 g Rosinen
  • Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) füllen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen. 1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum Kaffee reichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kartoffel, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte