Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kleckerkuchen



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für Den Belag I:

  • 1/4 l Milch
  • 20 g Butter
  • 30 g Grieß
  • 100 g Mohn; gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 El. Rum
  • 1/4 Tl. Zimt
  • Für Den Belag Ii:

  • 250 g Quark
  • 4 El. Milch
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • Für Den Belag Iii:

  • 250 g Kirschmarmelade
  • 1 El. Rum
  • * Für Den Belag Iv:
  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Butter; zerlassen
  • Für Das Blech:
  • Etwas Butter
  • Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und 5 Min. quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt verrühren. Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Marmelade mit dem Rum verrühren. Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln zerreiben. Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig verteilen. Die Streusel darübergeben. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Min. backen. :Pro Person ca. : 160 kcal

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hefe, Kuchen, Mohn, P1, Pralinen

    Pro Person ca.

    670 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte