Kuchen, Gebäck, Pralinen

Irischer Früchtekuchen



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Für Den Teig

  • 150 g Butter; oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Whisky
  • 100 g Marzipan
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 50 g Kandierte Kirschen
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • Für Die Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 2 El. Whisky
  • Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte, gefettete kastenform füllen und bei 180 °C (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen. Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.

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    Backen, Früchte, Gebäck, Irland, Kuchen, Nuß, P1, Pralinen

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