Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gewürzmakronen



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Eier; davon nur das
  • Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Tl. Zimtpulver; gestrichen voll
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Pimentpulver
  • Butter/Margarine; zum Einfetten
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
  • Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen. Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Ofen 18 - 20 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P100, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte