Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtecken



Für 50

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Zimt, gemahlen
  • 20 g Speisestaerke
  • Die Garnitur

  • 100 g Couverture, dunkel


  • Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntuelle ca. 3 cm lange Ecken/Schlangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175?C ca. 15-20' backen. Erkalten lassen.

    Courverture in Stuecke brechen, im Wasserbad schmelzen und gut durchruehren. Das Gebaeck zur Haelfte in die Couverture tauchen und auf einem Gitter fest werden lassen.

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Gebaeck, Gewuerz, P50

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte