Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Weihnachts-Trueffel



Für 25

  • 150 g Weihnachtsschokolade
  • 175 g Schlagsahne
  • Zum Garnieren:

  • Haselnusskerne
  • Pistazien
  • Mandeln
  • Kakao
  • Puderzucker
  • Pistazien; gemahlen
  • 25 Alu-Pralinenfoermchen


  • Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter Ruehren sacht schmelzen. Masse im hohen Ruehrbecher ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Trueffelmasse mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes cremig aufschlagen. einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Foermchen spritzen.

    Trueffel nach Belieben mit Haselnuessen, Pistazien und Mandeln verzieren und mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker bestaeuben.

    Kuehl aufbewahren. :Pro Person ca. : 50 kcal :Pro Person ca. : 210 kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 12.11.96

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Praline, Weihnachten, P25

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