Kartoffel-, Gemuesegerichte

Okras mit Kokosmilch



Für 4

  • 500 g Okras
  • 180 g Zwiebeln
  • 30 g Ingwerwurzel; frisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 Tl. Pprikapulver; edelsuess
  • 1/2 Tl. Kurkuma; (Gelbwurz)
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Fenchelsamen
  • 240 g geschaelte Tomaten; (Dose)
  • 350 ml Kokosmilch; ungesuesst
  • 1 Tl. Salz nach Belieben mehr


  • Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansaetze und Spitzen abschneiden. Schoten der Laenge nach 3 bis 4 mal leicht einritzen. Zwiebeln halbieren und laengs in feine Streifen schneiden. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Knoblauch durchpressen.

    Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun anduensten. Alle Gewuerze dazugeben und 2 Minuten unter Ruehren anschwitzen. Tomaten zerdruecken, mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.

    Die Kokosmilch hinzufuegen und offen bei starker Hitze 7 bis 10 Minuten einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt weitere 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. :Pro Person ca. : 157 kcal :Pro Person ca. : 657 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    * Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts 10.11.96

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Okra, Kokos, Indien, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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