Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hollaendische Rosinenkrapfen



Für 26

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 100 g Kernlose Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 75 g Orangeat; feingehackt
  • 1 l Oel f.d. Friteuse


  • Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit wenig Zucker, der Haelfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.

    Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der Butter in Floeckchen ueber den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und 15Min. gehen lassen.

    Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heissem Wasser quellen lassen, dann das Wasser abgiessen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.

    Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Essloeffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stueck auf einmal in 10Min. im heissen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumloeffel wenden.

    Naehrwerte pro Stueck: :Kilokalorien: 145 :Kilojoule: 610 :Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit fuer den Teig) 45 Minuten

    * Quelle: -Backvergnuegen wie noch nie -erfasst: v. Renate -am 10.11.96

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Rosine, P26

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