Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lauchtoertchen mit Roquefort



Für 4

  • 200 g Blaetterteig
  • 1 Lauch
  • 10 g Butter
  • 4 El. Rahm
  • 100 g Roquefort
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Sbrinz; oder Parmesan, o.ae.
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux (UZ/Sgu)


  • Den Blaetterteig duenn auswallen und Foermchen damit auslegen. Foermchen bis zum Gebrauch kuehl stellen.

    Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei bis drei Minuten in der Butter duensten; erkalten lassen.

    Roquefort mit einer Gabel zerdruecken, mit Eigelb und Kaese sowie dem Lauch vermischen und wuerzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die ausgelegten Foermchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad fuenfundzwanzig Minuten backen.

    Tip: die Fuellung kann gut im voraus zubereitet und kuehlgestellt werden. Im letzen Augenblick die Foermchen fuellen und backen.

    Stichworte: Backen, Pikant, Lauch, Roquefort, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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