Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis-Kaese-Kuechlein



Für 4

  • 1 kg Kuerbis
  • Meersalz, feines
  • 6 El. Mehl; Menge anpassen
  • 250 g Feta-Kaese
  • 3 Eier
  • 1/2 Bd. Dill
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Olivenoel; zum Braten
  • 2 El. Kuerbiskerne; gehackt; auch gut: Pistazienkerne


  • Kuerbis schaelen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen.

    Kuerbisraspel gut auspressen und in eine Schuessel geben. Mehl darueberstreuen. Grob zerteilten Kaese, verquirlte Eier und gehackten Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Von der Kuerbismasse mit einem Loeffel Portionen abstechen. In heissem Oel von beiden Seiten flachgedrueckt goldbraun braten. herausnehmen und mit gehackten Kuerbiskernen bestreuen.

    Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kuerbiskerne und speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.

    :Pro Person ca. : 460 kcal

    * Quelle: Gemuese fuer Geniesser Feinschmecker-Edition gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Kaese, Backen, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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