Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gnocchi mit Pilz-Specksosse



Für 4

  • 150 g Rosa Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Durchwachsener Speck, geraeuchert
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 100 ml Weisswein
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 El. Heller Sossenbinder; evtl. doppelte Menge
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 650 g Gnocchi; Fertigprodukt oder selbstgemacht


  • Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln. Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Salbeiblaetter kurz mitbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett circa 3 Minuten braten. Wein angiessen und etwas einkochen lassen. Speck-Salbei-Mischung zufuegen, Sahne angiessen und aufkochen lassen. Sossenbinder einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in siedendem Salzwasser zwei Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberflaeche steigen. Abgiessen und mit Pilzsosse servieren.

    :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule :Zubereitungsz. : 15 Minuten

    * Quelle: Yoyo 22/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Kartoffel, Pilze, Fleisch, Kraeuter, Italien,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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