Kartoffel-, Gemuesegerichte

Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln



Für 6 bis

  • 1200 g Kartoffeln, fest
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Zwg. Rosmarin
  • 2 El. Butter
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Zucker, braun
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
  • 2 El. Balsamessig (Aceto balsamico)


  • Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen. Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Laenge nach halbieren, entkernen und in duenne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln von den Stielen zupfen.

    Kartoffeln in Butter und Olivenoel kraeftig anbraten. Hitze reduzieren. Knoblauch und Chili zufuegen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb braten.

    Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (fluessig und braun werden lassen).

    Mit dem Essig abloeschen und sofort servieren.

    Naehrwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Kartoffeln, Leicht, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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