Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle con rucola e prosiciutto



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • 3 El. Pinienkerne
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 3 El. Olivenoel
  • 150 ml Pilzfond (Glas)
  • 4 El. Schlagsahne
  • 350 g Tagliatelle
  • Pfeffer
  • 1 El. Butter
  • 150 g Parmaschinken


  • Bandnudeln mit Rucola und Schinken

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett anroesten, die Haelfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Oel anduensten, Fond und Sahne angiessen, einkoecheln. Nudeln bissfest garen.

    Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einruehren, salzen, pfeffern. Kalte Butter in Floeckchen einruehren, mit etwas Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben anrichten, Pinienkerne ueberstreuen.

    Getraenk: Soave

    p.P.: 640 kcal / 2700 kJ

    Stichworte: Nudel, Bandnudel, Italien, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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