Fleischgerichte, Innereien

Curry-Koteletts mit Pilawreis



Für 4

  • 200 g weisser Langkornreis
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 175 g Rosinen
  • 1/2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 275 ml Huehnerbruehe
  • 50 ml Wasser
  • 1 1/2 Tl. Currypulver
  • 1/8 Tl. gemahlener Zimt
  • 1/8 Tl. Chilipulver
  • 8 sehr duenne Schweinekoteletts insgesamt 1 kg


  • In einem Topf den Reis in der Haelfte des Oels in zwei bis drei Minuten goldbraun anroesten. Rosinen, die Haelfte des Kreuzkuemmels, Salz und Pfeffer einruehren und den Topfinhalt eine Minute garen. Bruehe und Wasser zugiessen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Topf garen, bis er die gesamte Fluessigkeit aufgenommen hat.

    In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkuemmel, Zimt und Chilipulver vermischen. Mit der Wuerzmischung die Koteletts einreiben.

    Das verbliebene Oel auf zwei grosse Pfannen verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind. Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm stellen. Mit dem Reis servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Reis, Kreole, Karibik, P4

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