Mehlspeisen, Nudeln

Rigatoni mit Thunfisch



Für 2 Personen

  • 1 gr. Zwiebel (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Thunfisch in Oel (100 g Abtropfgew.)
  • 50 g schwarze Oliven
  • etwas Tabascosauce
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Im Oel 5 Min. duensten, abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufuegen. Unter gelegentlichem umruehren 15 Min. bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Abgetropften Thunfisch und Oliven zufuegen, mit Tabasco abschmecken, noch 10 Min. garen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Min. kochen. Abgiessen, mit der Sauce mischen. Petersilie hacken, ueberstreuen.

    Extra-Tip:

    Toll geeignet auch fuer Abende mit der Clique. Portionen einfach dementsprechend vergroessern. Dazu schmeckt ein wuerziger Rotwein sehr gut !

    Zubereitung ca. 40 Min. Pro Person 560 kcal/2362 kJ ** Gepostet von: Reinhard Heinzel

    Stichworte: Teigwaren, Thunfisch, Italien, P2

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    Mehlspeisen, Nudeln

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