Fleischgerichte, Innereien

Herzragout



Für 4 Portionen

  • 1500 g Rinderherz
  • Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 30 g Butter oder Magarine
  • 1 Essloeffel Mehl
  • 1 Essloeffel Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 30 g Kapern
  • 2 Gewuerzgurken


  • Das Rinderherz wird gesaeubert, laengs durchgeschnitten und mit zerkleinertem Suppengruen, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt es warm und seiht die Bruehe durch.

    In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel an, staeubt Mehl darueber und giesst mit ca. 1/2 Bruehe auf, dann wird das Tomatenmark und der Rotwein eingeruehrt. Abschmecken. Die feingewuerfelten Gurken und Kapern in die Sosse geben.

    Das Herz schneidet man in Stuecke und laesst es in der Sosse noch kurze Zeit ziehen.

    Anmerkung :

    Das Rezept ist von unsere Oma - es ist gut - ich selbst esse wenig Innereien - aber Oma schafft es immer wieder !!!!

    ** Gepostet von: Harald Pilz

    Stichworte: Innerei, Rind, Herz

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