Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sekttorte mit Mandarinen



Für 12

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 3 Dos. Mandarin-Orangen (a 314 ml)
  • 400 ml Sekt
  • 2 Pk. Cremespeisepulver Mand.Gesch
  • 2 1/2 Dos. Schlagsahne
  • 2 Pk. Sahnefestiger
  • Backpapier


  • Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterruehren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfuellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form loesen, Kuchen auskuehlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des Handruehrgeraetes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen, Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kuehl stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Restliche Mandarinen daraufsetzen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stueck ca. 1510 Joule / 360 kcal

    Quelle: Neue Post Heft ?

    ** Gepostet von Susanne Englisch

    Stichworte: Backen, Torte, Obst, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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