Fleischgerichte, Innereien

Leberkaese-Ragout



Für 4

  • 300 g Leberkaese
  • 1 Lauchstange
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 125 g Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/8 l Milch
  • 1 Pk. Kartoffelpueree
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Eier
  • Petersilie; zum Garnieren
  • Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten
  • Kalorien:

  • ca. 640 kcal pro Portion


  • Fuer das Ragout den Leberkaese in kleine Stuecke schneiden. Lauch und Toma- ten putzen und waschen, Lauch in Ringe, Tomaten in mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden.

    1 El Oel erhitzen, Zwiebeln und Leberkaese kurz darin anbraten, herausneh- men. Lauch 5 Minuten in dem Bratfett duensten.

    Tomaten und Sahne hinzufuegen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann Leberkaese und Zwiebeln darin waermen.

    Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugiessen, Puereeflocken unterruehren und mit Muskat wuerzen.

    Eier mit 2 El Oel zu Spiegeleiern braten und salzen.

    Portionsweise anrichten, auf jede Portion ein Spiegelei, mit Petersilie garnieren.

    * Quelle: "Mini" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Hauptspeise, P4

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