Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bratapfeltorte



Für 2 Personen

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 8 Cox Orange
  • 100 g Zucker
  • 4 Becher Schlagsahne (je 200g oder 250g)
  • 2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver


  • Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform gleichmaessig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlaengert wird. Das soll spaeter die Fuellung am Rausklettern hindern.

    Die Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen, dann die Aepfel in die Form stellen.

    Fuer die Fuellung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Sahne aufloesen und zu der gekochten Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme ueber die Aepfel giessen.

    Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von: Peter Brosowski

    Stichworte: Torte, Apfel

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte