Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten



Für 4 Personen

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestaerke
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
  • 2 El. gehackte Pistazien
  • 1 Paeckchen Tortenguss
  • 1/4 l roter Johannisbeersaft
  • 500 g gemischte Fruechte
  • (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen)
  • Saft von einer Zitrone


  • 1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig ruehren. Eier unterruehren. Mehl, Staerke und Backpulver mischen und unterruehren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze aufloesen und unter den Joghurt ruehren. Kalt stellen.

    3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    4. Fruechte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen. Fruechte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verruehren. Aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Fruechte damit ueberziehen.

    Stichworte: Torte, Sahne

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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