Fleischgerichte, Innereien

Paprikagulasch



Für 12

  • 1 Gemuesezwiebel; 650 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 125 g Schweineschmalz
  • 8 El. Paprikapulver; edelsuess
  • 700 g Schweinegulasch; durchwachsen
  • 700 g Kalbsgulasch; durchwachsen
  • 700 g Rindergulasch; durchwachsen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1200 ml Kalbsfond; selbstgekochter oder aus dem Glas
  • 750 g rote Paprikaschoten
  • 500 g gelbe Paprikaschoten
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Schalotten
  • 400 ml Tomatenpueree
  • 20 g Speisestaerke
  • 400 ml saure Sahne
  • Quelle

  • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller


  • Die Gemuesezwiebel pellen, laengs achteln und in duenne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Speck in duenne Streifen schneiden und in der Haelfte vom Schmalz knusprig auslassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und leicht anbraeunen. Das Paprikapulver unterruehren und den Topf von der Herdplatte ziehen.

    Das Fleisch salzen, pfeffern und in drei Portionen in jeweils 15 g Schmalz bei starker Hitze kraeftig anbraten, dann unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Mit zwei Drittel Kalbsfond auffuellen, aufkochen, salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ungefaehr 75 Minuten leise kochen.

    Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill roesten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, das dauert ungefaehr sechs bis acht Minuten. Dann fuenf Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und haeuten. Das Fruchtfleisch in zwei Zentimeter grosse Stuecke schneiden.

    Die Kartoffeln waschen, schaelen und quer halbieren. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Beides im restlichen Schmalz anduensten. Das Tomatenpueree dazugeben, salzen, pfeffern und fuenf Minuten einkochen. Mit dem restlichen Fond auffuellen und zehn Minuten garen. Nach fuenf Minuten die Paprikastuecke untermischen.

    Wenn das Gulasch gar ist, das Kartoffel-Paprika-Gemuese unterheben. Die Staerke mit kaltem Wasser verruehren, in das kochende Gulasch geben und zehn Minuten leise kochen lassen.

    Das Gulasch eventuell nachwuerzen und mit saurer Sahne servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kalb, Rind, Gulaschparty,

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