Mehlspeisen, Nudeln

Goldene Nudelbaellchen



Für 4

  • 100 g chinesische Eiernudeln; duenne wie Spaghetti
  • Salz
  • Sesamoel; zum Besprengen
  • Fuer Die Fuellung

  • 300 g Schweinehack
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 Eiweiss
  • 1 Tl. Ingwerwurzel; feingehackt
  • 1 Tl. Knoblauch; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Ausserdem

  • Oel; zum Fritieren


  • Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und kalt abschrecken. Gruendlich abtropfen, sofort mit Sesamoel besprengen und durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.

    Das Fleisch mit Staerke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gruendlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker wuerzig abschmecken.

    Kirschgrosse Baellchen aus diesem Teig formen. Jedes Baellchen sehr akkurat mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen, auf das Baellchen legen, die Enden in das Fleisch hineindruecken. Jetzt sorgfaeltig wie ein Wollknaeuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die Faeden immer huebsch saeuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends mehr Fleisch sichtbar bleibt.

    Die Nudelknaeuel in heissem Oel schwimmend golden ausbacken. Auf einer dicken Lage Kuechenpapier sorgfaeltig abtropfen.

    Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem Asienregal des Supermarktes.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4

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