Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cake "Colboni"



Für 1

  • 60 g Korinthen
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Malagatrauben, getrocknet
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 250 g Butter
  • 220 g Puderzucker
  • 5 Eier
  • 2 El. spanischer Cognac
  • 2 El. Honig
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Muskatnuss
  • 1 Tl. Zitronenessenz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g geschaelte Mandeln
  • Milch
  • Nach Belieben

  • 2 El. Aprikosenkonfituere
  • Kandierte Kirschen zum verzieren


  • (*) Cakeform 30cm

    Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifuegen und zu einer gleichmaessigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac abgiessen und zugeben.

    Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat, Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und -saft zugeben und die Masse zu einem Teig ruehren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht fluessig werden!

    Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberflaeche mit der Spitze nach unten leicht eindruecken.

    Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)

    Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfituere bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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