Fleischgerichte, Innereien

Steckrueben-Lammeintopf



Für 1

ZUTATEN BRUEHE

  • 1 1/2 kg Lammfleisch zum Kochen (Brust, Nacken, Schulter)
  • 1 Suppenbund
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderkoerner
  • 5 Pfefferkoerner
  • 1 Zwiebel; angeschwaerzt
  • ZUTATEN EINLAGE

  • 1 Steckruebe; a 700-800 g
  • 5 Karotten
  • 5 Kartoffelknollen, festkochend
  • 1 Tl. Majoran
  • Butter
  • Creme fraiche
  • Schnittlauch


  • Das Fleisch mit Suppenbund und Gewuerzen garkochen, vom Knochen loesen. Die Bruehe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen. Nun die Steckrueben in duenne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).

    Kartoffeln und Karotten schaelen und gleich gross schneiden. Am besten alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrueben, Kartoffel- und Karottenstuecke in Butter anduensten, mit Salz wuerzen. Etwas Majoran und Muskatnuss dazu und mit Bruehe aufgiessen.

    Das ausgeloeste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50 Minuten koecheln lassen.

    Die Gemuese sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren. Wer moechte, kroent alles noch mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Schnittlauch.

    * Quelle: Nach NORDTEXT 24.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Steckruebe, Eintopf, P1

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