Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsenreis mit Dillsauce und Tofu



Für 3

Fuer 3 Portionen

  • 250 g Tofu
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Maiskeimoel
  • 100 g schwarze Linsen (Puy-Linsen)
  • 100 g Langkornreis
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 2 Bd. Dill
  • 200 g Creme fraiche
  • weisser Pfeffer


  • Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce betraeufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebel fein hacken.

    1 El. Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten.

    Die Gemuesebruehe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und die Linsen weich sind.

    Inzwischen den Tofu in 1 El. Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und auf vorgewaermten Tellern warm halten.

    Den Sesam im restlichen Oel anroesten und ueber den Tofu streuen. Den Dill fein hacken.

    Die Bruehe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen anderen Topf umgiessen.

    Die Creme fraiche hinzufuegen und alles bei starker Hitze unter Ruehren auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.

    Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen. Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce ueberziehen.

    Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett; 47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Linsen, Reis, Tofu, P3

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte