Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ofenkartoffeln in Currysahne



Für 3

Fuer 3 Portionen

  • 50 g Butter
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Tl. Gelbwurz (Kurkuma)
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin)
  • 1 Tl. Safranfaeden
  • 1/2 Tl. gemahlener Koriander
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 5 Kardamomkoerner
  • 5 weisse Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Senfkoerner
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 250 g Sahne


  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die gross genug sein muss, das die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen schieben, und die Butter schmelzen lassen.

    Die Kartoffeln gruenlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln sparsam mit Salz bestreuen.

    Die Gewuerze in einen Moerser geben und fein zerreiben.

    Die Gewuerzmischung mit der Gemuesebruehe und der Sahne verquirlen und ueber die Kartoffeln geben.

    Die Form in den heissen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der Currysahne beschoepfen.

    Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiss; 41 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Backen, P3

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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